время собирать камни

время собирать камни -
решать кто живой, а кто хуже,
думать что будет с нами -
мы будем внутри иль снаружи?

время ломать приборы
для самоуничиженья.
пора выносить приговоры -
без вычитанья, сложеньем.

время решать задачи
в беззадачное время -
кто же из нас заплачет,
кто пройдёт насквозь стену?

время писать легенды,
забыть о пустых страницах.
зачем насиловать вены?
мне ведь и так не спится.

время считать героев
наших романов уставших.
время себе позволить
быть ангелом, пусть и падшим.

время сжать руку крепче,
встать на одну ступеньку.
снова опустится вечер -
не надо биться о стенку.

время кричать стихами,
потом улыбнуться небу,
затем сомкнуться устами,
забыть о том кто был первым.

мы собираем камни
на съехавшей навзничь крыше.
время горит как пламя -
будем друг к другу ближе...

21 января 2009 года


Рецензии