Умерли поэты

вот умерли все поэты,
подумав что всё было зря.
теперь их могилы ветры
ласкают так как тебя.
знали, что это поэты,
что их надо беречь:
верёвки и пистолеты
спрятать подальше в печь!

любили люди поэтов,
поэты любили людей,
стихи сочиняли, сонеты
для королев и ****ей.
не важно было поэтам,
не важен поэтам был чин,
несли они нам столько света,
что жгло аж до самых глубин.

били плетьми мы поэтов,
топтали стихи сопогом.
мол нету в них разума, нету -
пытались понять их умом.
ломали мы судьбы поэтам,
поэты в ответ лишь стихи,
а мы отвергали всё это,
на них наводя кулаки.

но всё же смеялись поэты -
они продолжали писать:
про небо, любовь, человека,
про завтра, про землю, про мать.
и вот вдруг не стало поэтов,
никто не марает листки.
"так скучно" - взглянул я на небо, -
"пойду попишу-ка стихи..."

17 анваря 2009 года


Рецензии