Школа 1

Свет огня и пуль свист,
Жизнь сгорела как бумажный лист.
В школу вошли террористы, с утра-
Так начиналась немая война

Трое суток в пыли и грязи,
Но ни кто не слышал мольбы!
Мир для детей перевернулся мгновенно,
Что было заветно стало тленно…

Когда детский мир превратился в кошмар,
Только тогда мир бросило в жар.
Но поздно махать руками когда,
В дом постучалась старуха беда!

А группы Спецназа сидели в кустах-
Они долго ждали команды спасать,
Но стрелки беззвучно ползли на часах,
И надо было кому-то решать!

Кто-то не стал, а может не смок
И школу окутал едкий смог.
Дым от сгоревших тетрадей и книг,
Резко застыл в один миг…

Взрывы раздались, за ними стрельба.
Следом пошла слепая толпа.
Солдаты детей не щадя живота
Спасали от пуль и от огня.

Спасая кого-то - кто-то погиб,
И кто-то страдая третьи сутки не спит.
И голые дети бегут по земле,
А кто-то лежит убитый в золе.

Миллионы взглядов к экранам припали-
Все очень долго момента ждали.
«Сотни погибших»- сухо диктор сказал,
Такой развязки ни кто и не ждал.

Родители держат свой самосуд,
Генералы спорят кому по шапке дадут,
Репортеры ищут свой материал,
А бывший заложник так еще мал.

Черные дети просят воды,
Солдаты над телом молят: «Прости!»
На асфальте лежит в черном дама,
И только ребенок кричит: «Мама»…


Рецензии