СЗАО

изготовлено 1994. редакция 2010.
Шуточное, очень смешное стихотворение о Москве.




Утро бодро красит гноем нашу блочную коробку.
За окном орут вороны и готовятся к зиме.
Замкнут круг - солнцестояний, полнолуний, новолуний...
Утром, за тарелкой каши все обрушилось во мне.

В зеркале все как обычно: "воплощенная усталость" -
скособоченное рыло... (и в глазах - головная боль)
Дым котельни, запах бойни, шум безликого квартала,
Вряд ли нам удастся выжить в этом ужасе с тобой.

Лабиринты грязных улиц и свинцовый купол неба,
Едкий смрад горящих свалок, диоксин, метан, асбест...
В эти дни - солнцестояний, полнолуний, бурь магнитных,
Мне вбивает Город в душу боль, как гвозди в ЧЕЙ-ТО крест.

В искореженном асфальте тут и там зияют дыры,
(Впрочем, это не мешало мне добраться ДО ЧЕРТЫ...)
В узких окнах-амбразурах свет холодный, одинокий,
И несбывшиеся грезы, сны, надежды и мечты.

Этот свет, мертвящий, липкий, ядом проcочится в тело:
(На окраине квартала трупы свалены горой...)
Фразу "брось ты, обойдется!" слушать просто надоело...
И несет холодный ветер мертвых чизбургеров вой.


Рецензии
очень шуточно и очень смешно, до мурашек по коже...
с моим к Вам великим уважением, Филипп!

Алла Мирова   25.10.2010 17:35     Заявить о нарушении
благодарствуйте, Алла. порадовали и мурашками и уважением.))

(полез читать Аллу Мирову)

Филипп Родионов   25.10.2010 17:48   Заявить о нарушении