Печаль

ПЕЧАЛЬ

Печаль огромная, как Мир,
Влетела в душу мне нежданно,
И перья крыльев нежеланных,
Как бы играючи и странно,
Вначале нежно, но спонтанно,
Вонзила в сердце, как вампир.

А разум, он - увы, бессилен.
Он – только  пища для нее.
И жизни сук уж ей подпилен,
И мук уж собрано жнивье.
Церковный дым слепых кадилен
Уж не пугает воронье.

Зачем тебе, печаль седая,
Со мной дни-ночи коротать,
Ведь ты, по жизни мне чужая -
Пора и честь, однако, знать.
Ты – гость, и ты меня не зли.
Твоих подруг заждалась стая,
Ты слышишь, каркают они.

И сникла адова подруга,
Освободив меня из круга,
Разочарованья, недуга,
Теряя перья, когти зла,
Змеей тихонько уползла,
И, в узел завернувшись туго,
Наверно где-то залегла.
 
Но только разум развернется,
И к Истине душа рванется,
И мысль забьется у виска - 
Любовь нахлынет, как река,
И сердце радостью забьется,
И в миг тогда печаль вернется,
А с ней по вечности тоска.

Печаль огромная, как мир
Крылами небо мне закрыла,
Ничтожен, мал, но я кричал
И Божья мать меня любила,
И вопреки всему, всему
Наперекор я плоти бренной
Страдал, болел, но выживал,
Чтобы понять мечту Вселенной.


Рецензии
Евгений, интересно и как-то даже неожиданно. Но обратите внимание -три "уж" рядом. "сук уж", мук уж". Эти повторы несколько портят впечатление. С добром. Л.Ч.

Лев Чистяков   16.08.2010 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.