Кто?

Кто полюбит меня, такой как я есть?
Кто воспримет меня, без просьбы в стакане?
Кто поможет не пасть, а просто присесть,
И при этом не будет рыться в кармане!

Кто скажет люблю, безвозмездно и честно?
Кто не будет лгать: открыто и лестно?
Кто сможет пройти со мной до конца,
И при этом не будет прятать лица!

Кто сможет жить не чьим-то законам?
Кто сможет помочь многочисленным стонам?
Кто сможет ответить на мой главный вопрос,
И при этом не скажет что я не дорос!


Кто не будет плевать на разбитое тело?
Кто сможет смотреть на жизнь смело?
Кто сможет спокойно выслушать бред,
И при этом не будет падать от бед!

Кто сможет понять мольбу о прощении?
Кто не будет входить во все искушенья?
Кто сможет стать чужим идеалом,
И при этом не будет жить сладким обманом?

Кто сможет жить, не в бредовой сказке?
Кто сможет ответить, без лживой ласки?
Кто сможет поднять исподлобья глаза,
И при этом не будет дожидаться конца!


Кто не будет искать полжизни себя?
Кто не будет бить: нежно, любя?
Кто крикнет: «Постой!» У меня за спиной,
И при этом не будет прощаться со мной!

Кто скажет – Вернись, задержись не надолго!
Кто не будет прощаться, мучительно долго?
Кто сможет принять все до конца,
И при этом смахнет, лишь слезы с лица!

Кто не будет плевать на разбитое тело?
Кто сможет смотреть на жизнь смело?
Кто сможет спокойно выслушать бред,
И при этом не будет падать от бед!


Рецензии