Дискотека в поле

ДИСКОТЕКА В ПОЛЕ

Танцуйте!
Неясные лица, небрежные чёлки,
усталые руки, тяжёлые взгляды –
раскуйте!

В полёте
Фантазия ваша, души обнажённость,
прозрачные искры…
Прошу, вслед за ними –
идёмте!

Усталость
рубите, как гидру, над ней поднимайтесь,
и плечи расправьте, поверив, что сила
осталась…

Тогда лишь
в любви – не старея, в огне – не сгорая,
в душе – не скрываясь, удачу – усталость! –
подаришь…

В уюте
бессмысленной тенью прошедшие годы
исчезнут, как чайки…
Но вы, их уход отмечая, –
танцуйте!

Наверно,
растают морщинки, возникнут улыбки,
пока в этом танце вы в силах дождаться
рассвета!


Рецензии