К 8 марта

       *****
Что такое вдруг случилось?
Вся изящна и бела
Ты с небес ко мне спустилась,
На ладошку прилегла.
И совсем без сожаленья,
Не предчувствуя беды,
Стала, вдруг, в одно мгновенье
Чистой капелькой воды.

       *****
Прилетели снегири
С грудью алой в цвет зари.
От тебя с поклоном прилетели.
И расселись по ветвям,
Капли ягод теребя,
Запивая ветром и метелью.

Манит мартом календарь,
Но пока гостит февраль -
Долгое пространство снегопада...
Скоро раннею весной
Мы надышимся с тобой
И другой мне радости не надо.

       *****
Хлопает белье цветное
На веревке во дворе
И протяжно ветер воет,
Разыгравшийся в трубе.
Укротив свои морозы,
Огрызается зима.
Но уже везут мимозы,
Что б ты счастлива была.


Рецензии