Булату Окуджаве

             
Может, дерзко я мечтаю,
Но ведь надо же мечтать…
Я мечтаю, как не знаю,
Окуджаву повидать.
Мы с Булатом сядем рядом,
Тихо песню запоём,
Так спокойно, будто с братом,
По Арбату мы пойдём.

Заведём неторопливый,
Задушевный разговор…
Я не знаю, как могли мы
Не встречаться до сих пор.
А теперь, о дай то Боже,
Не расстанемся уже.
Как светло и как тревожно
В молодой твоей душе!

Я мечтаю у Никитских
О свидании таком…
Пусть потреплются модистки,
Что иду со стариком.
Вечер гаснет понемногу,
Но сегодня мне не спать.
Об одном прошу у Бога:
Окуджаву повидать...

       1986


Рецензии