Послужим Родине!

Строевая, полигон,
Кросс – спортподготовка,
Блеск парадных погон,
Ловкость и сноровка.
Боевые пути -
Взрыв, патроны, пули
И полслужбы пройти
Может в карауле.
Через день на «ремень»,
Через два на кухню…
Наш солдат как кремЕнь –
С жира не опухнет.
А с утра чистит плац
Снеговой лопатой.
Наш солдат  (ты не плачь),
Строен – не горбатый!
За спиной вещмешок,
Чашка в нём и ложка,
И ещё кое-что,
И всего немножко.
На плече автомат,
На ремне подсумок .
Наш солдат не богат
И без глупых думок.
Дома девушка ждёт,
А не ждёт – не надо…
Он другую найдёт
(не печаль солдата…)
Так и служба пройдёт,
Служба и работа.
У кого это год,
А у нас три года.

       ***

                Под впечатлением службы в СА(прошлый век...)


Рецензии
C праздником Защитников Отечества вас, Владимир.

Анна Энсенада   23.02.2009 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аня, за поздравление.

Владимир Осипянцев   24.02.2009 09:20   Заявить о нарушении