Лужа, которой был когда-то ты

Не пялься в лужу под ногами.
Да, ею был когда-то ты.
И твою кровь, смешав с мозгами,
Я пью до дна, убив мечты.

Ну что ты смотришь на меня?
Да-да, я – зло, творенье Ада.
Винить ты можешь лишь себя.
Я – за грехи твоя награда.

Ты хочешь что-то мне сказать?
Нет-нет, молчи, мне все известно.
Я шла к тебе, чтоб показать
Границу жизни бестелесной.

Я как Вергилий в песнях Данте,
Я знаю, ты любил его...
No quiero llevar adelante* —
Теперь не важно ничего.

Пойдем.  Тебя я забираю.
Но ты не спрашивай, куда.
Перед тобой ворота рая,
Увы, закрыты навсегда.

______________________________
*Не хочу продолжать. (исп.)


Рецензии
ну что ж...за все надо платить.......в одном из семи кругов ада

Алекс Мучник   24.02.2009 22:42     Заявить о нарушении
Скорее, не платить, а наслаждаться наградой... В одном из семи кругов...

С почтением,
Анели

Юлиана Ярм   25.02.2009 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.