Проводница

Поезд жизни моей
Полон разных людей:
И своих, и чужих, и гостей.

Как же всем услужить,
Как мне всех разместить
Без обиды в такой тесноте?

Кто билетик купил,
Кто нахально вскочил
На подножку в последний момент.

И хотела б согнать,
Да он, может, как знать,
Будет жизни моей компонент?

Я в вагоне своём,
Утром, вечером, днём
Убираю все дни напролёт.

Кто-то ценит мой пот,
Кто-то, наглый, как кот,
И шипит, и ворчит, и плюёт.

Вычищаю я жизнь,
Выметаю я смерть,
Мокрой тряпкой по вечности тру,

Чтоб мой поезд сиял,
Чтоб он весело мчал
По промёрзшей степи поутру.
 


Рецензии
Да, труд тяжёлый, это только кажется, что как интересно ездить. Тут НАДО ПАХАТЬ.

Вадим Колесов   07.03.2009 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.