Ода сердцееду

Я знаю: хоть меня ты любишь,
Не мне ты розы подарил -
И потому тревожно куришь:
Свиданья с нею час пробил.
Да, твоя милая в дороге,
Спешит на твой призывный зов,
И,утонув в людском потоке,
К тебе бежит без тормозов.
Она боится: не дождешься,
Уйдешь, окурок растоптав,
Обидишься и не вернешься -
Знаком ей твой суровый нрав.
А я могла бы извиниться
За опозданье, суету...
Хочу опять в тебя влюбиться,
Но не наполнить пустоту
Твоих эмоций переливом...
И чувств высоких камертон
Не сделает тебя счастливым...
Любила я - ты был влюблен!
А та, которая в дороге,
Которую ты нервно ждешь,
Не повернется на пороге:
Ты ведь ее ухода ждешь.
Зачем ей видеть безразличвье
В твоих обманчивых зрачках?
Зачем ей постигать двуличье
В словах, дрожащих на устах?
...Ты ждешь, но ты ее не любишь,
Меня ты любишь, но не ждешь...
Глагольной рифмой не погубишь
Стихи... И души не убьешь
Тех женщин, что тобою дышат,
К тебе несутся со всех ног,
Лишь  в трубке голос твой услышат...
О, если бы ты понять нас мог!


Рецензии