Судный день

Случился гром средь бела дня –
На небе было это:
Два ангела - светлей огня –
На Суд доставили поэта.

Он на земле был - как пророк!
Писал – как в воду смотрит камень!
И в отраженье он предрек
Пройти себе и лед и пламень!

И вот настал тот судный час
Пройти тернистый путь поэту.
Он вспомнил все, и не забыл про нас,
Да и про то, как он писал ПРО ЭТО!

…Что жизнь земная! – Суета сует!
Хоть был он в ней «Маэстро» и «Светило!»
Забыв, однако, про Всевышний Свет,
Который возжигал его кадило…

Очаг погашен Правящей рукой.
Всевышний терпеливо ждет ответа,
За подписи под каждою строкой,
За каждый шаг опального поэта.

За дар бесценный – Божий дар,
Растраченный на грешные забавы,
За лакомый кусочек – гонорар,
Держи теперь ответ – поэт лукавый!

Ответа нет. Молчат уста поэта.
Всевышний Судия воздел перста,
И слуги вмиг доставили поэта
В не столь уж отдаленные места!

Октябрь, 99


Рецензии
Да, за каждое слово отвечать придется! Спаси Господи,Игорь! Стихи Ваши-светлые и дивные...

Москаленко Оксана Брониславовна   25.01.2011 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.