Ветераны

Отзовитесь, мои ветераны,
Добровольцы незримой войны.
Кровоточат духовные раны,
И сердца ваши шрамов полны.

Вы участники битвы сердечной,
С темной силой вступившие в бой
За победу над пропастью вечной,
Разделявшей душевный покой.

Преклоняя колено пред Вами
Я в молитвах Вам дань отдаю,
И пытаюсь возвысить словами
Вашу доблесть в неравном бою.

Враг духовный могучею силой
Напускал искушенья как тень.
Но постом и молитвой всесильной
Вы громили врага каждый день.

В отвоеванном Вами пространстве
Поселился навечно Спаситель.
Душам Вашим не будет странствий, -
Вам готова на небе обитель!

(Великий пост, 2000)


Рецензии
Эта война ежеминутна, ежесекундна, и прошлые победы не идут в зачёт!
С уважением

Софрон Бурков   05.03.2009 21:53     Заявить о нарушении