Наброски к Дню Защитника

Давно я не был на войне,
Давно не нюхал пороху,
Давно командованье мне
Не заезжало пОуху.

***
В бою стрекочет автомат,
Плечом к плечу друзья,
Кругом стоит площадный мат...
Без этого нельзя.

***
Отправляя роту в баню,
Старшина усатый наш
Знал, орать, скрипя зубами:
"На ПОМОЙКУ шагом арш!"

***
О РВСН (ракетные войска стратег. назначения)
Стоят они на страже
Свободы и Труда,
Весны и Мира. Даже
Влюблённых иногда

***
ОБ АВТОВОЙСКАХ
На эмблеме два крыла
(Полетать мечта была)
А под ними два шара
(Им летать-то на хера?)

***
О ВОЙСКАХ ПВО (противовоздушная оборона)
Как собаки, мы сидим.
Не летаем сами
И другому не дадим
Шастать небесами.

***
О СЕБЕ И О ТАКИХ ЖЕ
(старая песня на новый лад)

Пускай давно я не служу
В российской нашей армии,
Но я за ней всегда слежу,
Как будто бы в казарме я.

Пускай давно растёт живот
И тяжелеет зад,
Но о таких твердит народ:
Солдат - ВСЕГДА СОЛДАТ!


Рецензии
Дорогой, Михаил, с праздником!
Здоровья, любви и вдохновений Вам!
С уважением, Лена.

Елена Козлова 4   23.02.2015 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Михаил Ярохович   25.02.2015 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.