Взгляд

Взгляд тот незабвенный чёрных этих глаз
Каждый раз ушатом враз окатит грудь.
С трепетом в груди вдруг ёкнет всякий раз:
В них бы не смотреть! Смотреть куда-нибудь!

Каждый раз тянусь к ним, ворде бы за светом,
И ищу глазами - всё сейчас решу!
Но опять пронзённый взором незабвенным,
Вновь впадаю в ступор, взгляд свой отвожу...

И неосмыслённо вновь ищу глаза я:
Будто что-то манит! Мочи нет совсем!
Знаю, что чуть струшу и глядеть не стану,
Но, надеясь, верю, попаду в их плен.


2009.02.20


Рецензии