Зимняя баллада 1967-1997

(текст песни)

Морозно, а в доме – горячая печь,
и можно с ней рядом уютно прилечь,
степенно беседуя с мудрым котом.
И тихо упали снега за окном,  -
зима.

О встрече с тобою мечтаю в тепле.
Твой профиль рисует мороз на стекле.
Вдруг холод разлуки кольнул острием,
и мне показалось, что имя твое –
зима.

Нет, ждать тебя в доме  - одна маята.
Возьму полушубок, окликну кота.
Над хатою – звезды, над хатою  - дым.
Мы оба в морозное небо глядим,  -
зима.

.               1967-1997.


Исполнение песни вместе с Володей Войчишиным и Колей Доляком, 2020 г.
https://www.youtube.com/watch?v=0xTDfytW_pM


Рецензии