Мартовский ручей

Вот и март. Стали дни горячей.
В переулке вырос ручей.
Как рыбак городской, к реке
он спускается налегке.

Он бормочет про глубь и рыб,
пробегая меж снежных глыб.
И несет вереница слов
рыбака и его улов.

Речь ручья, как любая речь,
рождена, чтоб журчать и течь.
И не может ее поток
рассказать, где лежит исток.

Эта весть не для бренных уст.
И, омыв напоследок куст,
убегают под лед реки
и строка, и творец строки.

            1999. 


Рецензии
Звучит очень хорошо, но порой мудрено: ручей и рыбак и несет рыбака.

Андрей Пустогаров   27.02.2009 10:59     Заявить о нарушении
Андрей, речь несет в себе слово "речь". Удачи. А.С.

Анатолий Секретарев   07.03.2009 19:36   Заявить о нарушении