Солдат привез майора... 1989

Солдат привез майора
в районный городок,
машину у конторы
поставил в холодок.

А в городишке этом
нет воинских частей,
комендатуры нету,
а, значит, патрулей.

Зато есть полдень жаркий
и трешка в галифе,
и смуглая цыганка
за столиком в кафе.

И можно улыбнуться
всему, что хочет жить,
цигаркой затянуться,
стоять и не спешить,

и слушать бормотанье
запруды у реки,
и мысли, как цыгане,
пленительно-легки.

               1989.


Рецензии