Шнурок и пуговица

       (басня)

Жил да был шнурок обычный,
Коих множество живет
И миссию свою привычную
Он исполнял, как только мог.

Завязывал ботинок,
Чтоб тот с ноги не сполз,
И думал, что мессией
Назначил его Бог.

Хозяин им любовно,
Ботинок шнуровал,
Стирал и гладил ровно,
Того лишь вытирал.

Так нравилось ботинком,
Командовать шнурку,
Затронули  инстинкты,
Начальника струну.

Тем временем ботинок,
Шнурка не обижал,
Как будто бы  красиво
Свой  галстук повязал.

Шнурок ему и так, и эдак,
Сигналы подает,
Что подчиненным следует,
А что, наоборот.

Ботинок рассердился,
Развязываться стал,
И дыркой изловчился,
Весь кончик  растрепал.

Уж очень не удобно,
Стало тут шнурку,
Растрепанной головкой,
Соваться в ту дыру.

А главное хозяину,
Чертовски надоело,
Возиться с той развалиной,
Сменил и кончил дело.

Старый тут же выбросил,
В ведро, и на помойку,
Ботинок так и прыснул,
От радости такой-то.

Лежит теперь средь мусора,
Ненужный всем шнурок,
И жалуется пуговице
Про свой короткий срок.

Та  пуговица тоже,
Болела жаждой власти,
И думала обшлагами,
Командовать удастся.

Вмешалась в дело нитка,
Взяла и оборвалась,
На том ее попытка,
Провальной оказалась.

Так в жизни все устроено,
Коль ты  сегодня сверху,
Не думай, все дозволено,
Не то возьмут и свергнут.

20.02.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии
Очень правильно!
И хорошо бы наши господам об этом задуматься!
Понравилось!
Счастья вам!

Ирина Борисова 2   20.02.2009 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь и заглядываешь на мою страничку!

Жорж Ром   25.02.2009 01:57   Заявить о нарушении