20090219 - Сон

   Он лежал на диване вниз лицом.
   Его тело выше пояса было скрыто за ослепительно-желтой футболкой. Голову полностью покрывал капюшон. И только маленькая часть лица, в частности, рот, правый глаз и немного нос были видны из-под ткани. Одна рука была положена под голову, другая была немного согнута в локте и лежала сбоку.
   При каждом вдохе мощная грудь поднималась на несколько сантиметров вверх, и даже создавалось небольшое впечатление, что будто огромная гора вздрагивала и пробуждалась под действием каких-то внутри земных сил. После одной - двух секунд «гора» постепенно опускалась. При этом раздавалось небольшое, совсем еле слышное сопение, и ткань капюшона немного отклонялась в сторону под действием выдыхаемого воздуха.
   Он спал.
   Уже где-то около получаса. Даже несмотря на то, что еще был день, и немногочисленные солнечные лучи, пробившиеся через плотную ткань штор, то и дело скользили по лицу, норовя попасть в глаз и пробудить.
   Заснул он совершенно случайно. Придя после работы немного уставшим, он просто решил прилечь отдохнуть. И ...заснул.
   Но, скорее всего, в данный момент он даже нисколько не жалел, что спит. Потому что та часть лица, которая видна была из-под капюшона, чуть ли не сияла от счастья. А губы были в состоянии очаровывающей улыбки.
   Скорее всего ему снилось что-нибудь очень приятное. То, что наиболее сильно радовало его, его сердце и разум.
   Иногда улыбка на его устах немного сходила, но потом он, будто бы после небольшой передышке, вновь расплывался все в той же зачаровывающей улыбке.
   А она сидела рядом с ним, на полу, на коленях, положив голову рядом с его левой рукой. Ее длинные черные волосы стелились по самому дивану и немного свешивались на пол. Голова ее лежала рядом с его грудью.
   Она лежала и только и делала, что смотрела на то, как он улыбается во сне.
   И даже лежавший рядом мобильник разрывался на части от звонков, но не звонил. Был поставлен беззвучный режим...
   Она знала, что снится ему...
   И не хотел его будить...


2009.02.19


Рецензии