Кают-компания

               

На свете есть ещё места,
Куда стремимся возвратиться,
Где жизнь, как с чистого листа,
Идёт, а не галопом мчится.

Кают-компания – душа,
Сердцами нашими согрета.
В ней всё  проходит не спеша,
И не беда, что здесь край света.

В кадушке дерево растёт,
На стойке бара, как в музее,
И неспроста из года в год
Кто ни придёт вокруг глазеет.

На стенах места больше нет,
В эмблемах всё и  в сувенирах.
Они висят по много лет,
Как страны, что на карте мира.

Такое множество людей
Здесь отовсюду побывало,
А сколько радостных гостей,
Что даже места было мало.

Неторопливый разговор
За чашкой кофе или чая.
Под струн гитарных перебор,
Живём, прощаясь и встречая.

Стены четыре, окон шесть,
Дверь без замка всегда открыта.
Ну что же здесь такого есть,
Что всех нас тянет, как магнитом?


Рецензии