престранные дела

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . Я.С.

Заварен чай. Проснуться
и форточку открыть.
Февраль скупой и куцый.
Ни выпить, ни разбить.
Зима стоит такая –
перевести часы,
и к жизни привыкаешь,
и по утрам усы
щадишь, и обрастаешь
всем понемногу. Пусть.
Знакомыми местами
идёшь, забыт и пуст.
Всё временем подмято
и втиснуто в слова.
Дневные снегопады,
как белая трава,
растут из нежной почвы,
и слышно, слышно мне,
как всё вокруг непрочно
в кромешной тишине.

Творятся в мире где-то
престранные дела.
Ты думаешь об этом,
и быстрая стрела
летит к тебе со свистом
и попадает в цель.
А в нашем мире мглистом –
февральская капель.
Троллейбусы лениво
ползут, спешат авто,
и в гуле говорливом
не слышит слов никто.


Рецензии