Мороз крепчает

   Ну что вам рассказать про здешние места,
   Страна сплошного не до испражнения,
   Зимой мороз такой, что стынет зад,
   А летом комары мешают кала извержению.

Мороз крепчает, градусы все ниже
Туман все гуще и дышать не хорошо,
На маски-шоу перешел я нынче,
Чтоб защитить от холода лицо.

У нас по божески – сорок четыре, не беда,
В Моркоке, Таас-Юряхе полста три,
Холоднее в Оймяконе как всегда,
Там полюс холода, за нос держись.

Народ живет, работать не бросает,
Детишки в школу весело идут,
На санках мелких в сад таскают,
Такой сложился ритм жизни тут.

Ну что смертельного, мороз,
Туман висит, и солнца нету,
Всего-то девять месяцев за год,
Мы в ожидании мгновений лета.

Зато в июне просто благодать,
Когда за день, буквально вся тайга
Одновременно зелень распускать
Начнет, и тут же вылетит мошка.

06.-19.02.09.


Рецензии