Вечереет уже. Открыто окно

Вечереет уже. Открыто окно,
А за этим окном – поля и леса.
Махнула ночь темно-синим крылом,
Исчезает на небе крови полоса.

Сон деревню накрыл золотым полотном.
Тишина здесь сейчас, долгожданный покой.
Только я лишь не сплю. На коленях – альбом.
Листаю страницы уставшей рукой.

И с тоской на эти поля я смотрю:
Там вдали мой родимый дом, приятель.
Это место я больше всех мест люблю –
Имя ему – величавый Тольятти.

В это время ночная там жизнь закипела:
В каждом окне зажигалась звезда.
Помню, на все я с балкона смотрела…
Нет, описать все не хватит листа.

Шум машин, огни реклам,
Фонарей горящие глаза.
Запах бензина, веселый смех дам…
Вернуть бы все поскорее назад.

Дивен вид деревенских садов,
Красив и закат, и в небе звезда.
А мне нужны коробки домов,
Шум города и его суета.

..........................................

Вот на крыльях летит и ко мне уже сон…
Нет, друзья, не слилась я с деревней!
Сердце города бьется с моим в унисон,
Даже шесть лет спустя, в этот вечер летний.

7.08.2005


Рецензии