Лие

Инженеру, певице, турагенту, милой, обаятельной женщине, бывшей украинке, ныне американке

На самостийной Украине
Идут большие торжества!
О ком же всенародно ныне
Звучат красивые слова?!

Бурлит Украинская Рада.
Отбросив прочие дела
Поздравить Рада дружно рада
Ту Лию, что и нам милА!

Вся Украина - рiдна матi,
Как мачеха простившись с ней,
/О чём сейчас жалеет, кстати/
Ей отмечает Юбилей!

Сегодня ей....Всевышний знает!!!
Хоть годы нечего скрывать,
Но кто их женщине считает,
Тому не будем наливать!

Её когда-то отпустила
Недальновидная страна,
И в дальний путь она пустилась,
И с нами здесь сейчас она.

Среди друзей, родных и близких,-
Скажу с вершины этих дней,-
Да! Чуден Днепр, но Сан-Франциский
Залив милее и чудней!

У Юли с Ющенко доныне
Есть разногласия одни:
Где, чем, отметить в Украине
Прожитые в ней Лией дни.

И Харьков твой почтёт за милость
Прославить милый дом родной,
Где родилась ты и училась,-
Мемориальною доской.

И там доска не помешала б,
Где Альма Матер у неё,
Там, где впервые осознала
Существование своё.

И дышит до сих пор неровно,
Когда заходит речь о ней,
Филармоническое Ровно,-
Там пела, словно соловей.

Сейчас мы слышим не впервые,
Что птицы певчие полёт
Прервав, спешили в гости к Лие,-
Послушать, как она поёт.

А Киев бюст ей презентует!
Одесса, чем не хороша?!
А наша Лия в ус не дует,
Живя достойно в США.

Едина Лия в многих лицах,-
Вот объясни нам, например,-
Ты инженерная певица,
Или поющий инженер?!

Осуществляя в лучшем виде
Проводника и гида роль,
По Калифорнии, Флориде
Прошла и поперёк и вдоль.

В Израиле была нередко.
Возила группу не одну,
Она на Землю наших предков,-
В Обетованную страну.

В одной пещере, помню, было,
В местах святых, былых времён,
Так спела арию Далилы,
Что прослезился бы Самсон!

Мы написали эти строки
На круче, где стоит Тарас.
Реве, тай стогне, Днiпр широкiй,
Во всём поддерживая нас!

А мы хотим в любви признаться,-
Все из Эс-Эс-Эс-Эр - ских стран,
Под гром торжественных оваций,
Таких, чтоб вздрогнул ресторан.

Мила, приветлива, красива,
И обаятельна, умна,-
Дай Бог, прожить тебе счастливо
Всю жизнь еврейскую сполна!

Но не укрыться от инфляций,
Чертящих в нашей жизни след...
И, жить придётся не 120,
А все 180 лет!!!

Лехаим! Все! Разом! Дружно!


Рецензии