Крещенский дождь

В стёкла врезаясь крестами,
старый мотивчик поют -
«тумбала – тум»… Барабанят
капли… Уснуть не дают.

«В мусор сметая картинки судеб сожжённых чужих,
в пажитях светлых тропинку Ты проложи и для них…»

…Эти молитвы – да в уши
Боговы… Слушать невмочь?
Так не по нашим ли душам
плачет крещенская ночь?

Чёрные крестики птичьи в свете фонарном видны,
жизни меняют обличья в той половине Луны.
«Болью – почти человечьей – что-то левее саднит,
зимний расквашенный вечер тихо в лицо мне сопит...»

Карты по полу… Хозяйка
Зеркала выпила взгляд…
Тумба…
………….Играй, балалайка!
…Капли по деке стучат.


Рецензии
вот эта фраза затронула
Так не по нашим ли душам
плачет крещенская ночь...
а ваще - всё перевернулось.
здоровский стиш. )))

Галина Ольховик   07.09.2009 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.