Муза

 
Шутка, прозвучавшая в юмористической программе российского телевидения.

"К поэту по ночам приходит муза,
 а к поэтессе видимо - "музык"."

    20.02.2009.г.
----------------------------------



Шуточные стихи, написанные мною 02.01.2005.г.

        *****

Прилетел ко мне "музон",
очень маленький был он,
подарил большую мысль,
устремилась она ввысь,
долго в облаках витала,
но надежды оправдала -
написала восемь строк,
уложилась, кстати, в срок.

--------------------------------


   20.02.2009.г.


К поэтессам, начинающим, и не только.

Вначале научись ты думать,
и мысли правильно свои все излагать,
и будешь просто и красиво ты писать.
Да и притом ложись не с музой,
а с "музыком" в кровать.


Рецензии
Рассмешила, Танечка, вторым катреном!
Совет конечно дельный,
Но музыка где взять?
Спит рядом муз похмельный -
Пойду стихи писать - может музак придёт.
Успехов!

Фаина Соколова   16.02.2024 21:06     Заявить о нарушении
Пиши стихи о "Музе",
неважно, что "Музык",
быть с ним в союзе
полезно для "триптих"!

С улыбкой! Рада, что развеселила, Фаина!

Татьяна Линдвест   15.02.2024 15:07   Заявить о нарушении