То, что ни о чём

Взгляд в пустое окно.
Окно без окон.
Пустыми глазницами взгляд.
В душе - листопад.
И этому факту я очень рад.
И скоро - зима,
Да, да, шелестящая листьями.
Зима пахучей травы.
Мне бы немного Невы.
Я осознанный гад..
В Бобруйск или в сад?
Почём ваш расклад?
И сердце шаблонно мечется птицею.
Я - полный стандарт.
И этому факту я очень рад.
И пошлое эго,
Ранимый эгрегор,
И в печь ваш бигмак..
В душе листопад.
Скоро - зима.
Я -просто дурак.
    *   *    *
Слышится песнь.
Ветер танцует дикую пляску,
Кружит в небе ночном странную весть..
Её ещё нет,
Её никогда не будет.
Раскраска
Вся вышла, и труден,
Как путь этот труден!
Есть стулья, но некуда сесть.
За пределами буден
Закончились краски
И выпита месть.
А ветер всё крутит и крутит
Пыль, мысли и пьяную лесть.
     *   *    *
Я не буду причитать,
Слышишь!
Как там говорят у вас -
Подышишь?
Точно метят прямо в глаз
Мыши,
Полевые и летучие
Крыши.
Разгони ка свой трамвай
Выше..
Фаэтоновый раздрай,
Лыжи...
Равнодушен пьяный лай
Орта,
Разломал все стены своего
Форта
И залил фундамент я
Едким натром,
Упивайтесь дальше, господа
Толстым фартом
      *   *   *
Карточный домик -
Моя глупая дорога,
Возьми ломик
И разбей заиндевелую тревогу,
Белый кролик.
Время вдруг остановилось у порога.
Сядь за детский столик
И не выбирай дорогу,
Не влюбляй в себя тревогу,
Пусть спасают дальше
Свою пыль...
     *  *  *
Что там, за окном?
Как у БГ, полито дешёвым вином?
Или, ради хохмы, новый лом?
Я - полный астроном,
Всю жизнь возведший на одном
И даже Ом
Всю жизнь сидел бы дома,
Глядя на меня..
Ненужная никчемная
Наивная моя
Стряпня.
Паршивого стандарта
 Размазня.
Но как осточертела мне
Сия мышиная возня.
Всё - об одном,
Всё - о другом.
Когда ж наступит
То, что ни о чём?!
P.S. О, где ты, милая моя?!
С тобою славно скоротаем время -
Ты станешь для меня ещё одним, ха-ха, плечом


Рецензии