Без права НА...

Ушло... И конечно же будет ещё...
Ложечка бьётся о край стакана
и отчего-то глазам горячо.
Жмурится пеной душистой ванна...
Как странно...
Вот так вот кулём сидеть
на краешке самом - намокли штаны.
И хочется в голос - вдруг - зареветь,
но стёрты, обрубленны, сожжены...
Безумие...
Тает забитость фраз,
под лампочкой тусклой ... на 30 ватт.
Поплыли - и кафель, и унитаз.
Размытая тушь, очумелый взгляд.
По кнопкам -
но номер уже не тот.
И голос чужой проорёт: "Опять?"
"Ошиблась... Простите - на год вперёд.
Я буду Вам снова... Звонить... Молчать..."
Не стыдно?
Там, в паспорте - есть строка,
у возраста есть основной режим.
"Не буду, не буду..." - дрожит рука,
КУДА мы из юности - ТАК спешим?
И цель у таких - неизбежно зла:
Дорога
                Оттуда
                Всегда
                Одна -

Взрослеть...

Бельевая верёвка, вода,
и жидкое мыло -
без права НА
......


Рецензии
Впервые мне расхотелось взрослеть, когда я вернулся с войны...

Кованов Александр Николаевич   22.02.2020 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.