Зимняя ночь

Как всегда успею испугаться
Раньше, чем пойму, что это бред.
Шкафа чернота начнет казаться
Мне опять проходом на тот свет.

Тиканье часов - стук сердца ночи.
Я так остро чувствую опять,
Что она так сердится, не хочет
Живой меня рассвету отдавать.

Шепот - крик, а шорох - словно грохот.
Нервы зазвенят, я захлебнусь
Этим страхом, слыша ночи хохот,
Закричав беззвучно, изогнусь.

Я боюсь смешаться, затеряться
Средь шкафов, кроватей и дверей.
Тени серые лишь будут ухмыляться,
Удивляясь уязвимости моей.

И почувствовав, что вдоволь наигралась,
Забытья ночь на меня накинет сеть,
Чтоб опять я утром удивлялась,
Как могла бояться умереть...


Рецензии