Критические дни

Правят бал с трибун госимпотенты,
Мечут грязь политики, как в тире,
Ложь стекает в новостные ленты,
Вся страна в одном большом сортире.

Мы мешаем этой алчной своре,
Мы не в счёт , и нас «в упор» не видят,
Но рабы  всё помнят о позоре,
Терпеливо ждут и ненавидят.

Ждут момента, повода и даты,
Точат вилы, петли вяжут споро…
Ждут и жаждут сладостной расплаты
За обиды…. И дождутся скоро.

Знаем - смута, всё решить не может,
Вряд ли бунт  нас сделает богаче…
Только нервно дрожь идёт по коже
Когда мы оскал в улыбке прячем.

Сквозь покорность, преданность собачью
Вдруг черты проступят волчьей стаи,
Тени разорвут толпу телячью,
И потянутся ладони к тёплой стали….

Мы ещё пока стоим на грани
Балансируя, туда или обратно?
Удивляясь текстам  полит-рвани,
Госшакалов матеря нескладно.

И плывёт в эфире, (фразы нет «любимей»),
Издеваются? Попробуй, разбери:
«Любі друзі, бдьте же терпимей,
У страны критические дни….»


Рецензии
Здравствуйте, Юрий. Интересно пишете -есть над чем думать. Не сочтите за придирку, но:
"Сквозь покорность, преданность собачью
Вдруг черты проступят волчьей стаи,
НАШИ тени разорвут толпу телячью,
И потянутся ладони к тёплой стали…."
по-моему, НАШИ, здесь лишнее. Успехов, И.Р.

Игорь Романюк   30.06.2009 00:02     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо, Вы правы, так ритм намного лучше. Исправлю. Буду рад видеть Вас на страницах. Удачи!!

Юрий Седой   30.06.2009 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.