Спички

Как много-много тысяч лет
Мы зажигали звезды
Просто камнем
О камень.
И долго нам светил тот свет
В ущельях грозных,
Где веселья нет,
А только пламя.

Пришел тот век,
В котором человек
Создал иные инструменты
Для природы.
И мы забыли
Звездный тот момент,
Что прогонял
Ненастную погоду.

Хоть загораются отлично,
Но быстро догорают спички...


Рецензии