Теперь признаться не стыжусь

Теперь признаться не стыжусь: Я полюбил с той первой встречи,
Когда июньский будний день, казался, станет бесконечным;
В бокалы щедро лил вино –  притворство терпкое,  шпинелью,
И ты смеялась так легко и так стремительно пьянела,
Что я не смел тебя обнять, боясь несдержанно быть пошлым,
А ты раскладывала мне пасьянсы милые о прошлом…

Я воздыхал, не смея взять, тебя, что падала так явно
И проводил  домой, смеясь,  излишне притворяясь пьяным.
Минули сутки и в постель порхнула ты из полотенца,
С улыбкой милой на лице и без каких либо сентенций.
Я был тогда еще женат и ты - формально, не свободна…
Сдала фискальная кровать, нас всем, кому было угодно.

Мы воплощали все мечты, на что подвиг тела наш опыт;
Беспечно пили мы нектар не пополняя медом соты…
Я заболел тоской к тебе, свой быт, разрушив, словно Трою,
А ты пыталась на песке построить дом  с дорогой к морю.
Ты научилась рушить быт, а создавать, -  Увы, не в силах!
И взяв одно, пыталась брать, что  только рядом очутилось…

Тебе все грезилась любовь, которой ты одна достойна
И ты, как хищница вела на тайном ложе злые войны.
И возвращаясь без стыда в мои объятия,  как должно,
Хранила с гордостью  печать  молчания, исполненного ложью.
Ты не оставила надежд иных, чем тело можно тешить,
И я срывался всякий раз, устав латать все те же бреши…

Мне не осталось ничего от тех, кто был не привередлив,
Но, ты на свой относишь счет, напрасно, возглас их победный.
Ты раздарила им тепло и под твоею кожей нимфы,
Живет без сердца существо в тени коричневого нимба…
Ты не ищи средь этих строк, моей души самосожжение -
За эту позднюю любовь  я заплатил без сожаления!

февраль 2009


Рецензии
Да, Валер, история!
Удивительное дело, что всегда виновна женщина.
А стих хорош!
Спасибо,
с теплом,
Надя.

Надежда Туоми   21.02.2009 00:17     Заявить о нарушении
Надя, текст не имеет обвинительного уклона. Перечитай еще раз! Это называется: расставить все на свои полки! С уважением, Валерий.

Валерий Алешков-Златоуст   21.02.2009 06:10   Заявить о нарушении