Какой закат! Вы только посмотрите

Какой закат! Вы только посмотрите
И все дела сейчас же отложите!
Все в алых, фиолетовых тонах:
Такого вы не видели и в снах.

Как медленно свой путь свершает
Бог Ра. Наверное, он ранен в грудь.
Луне-сопернице дорогу преграждает
И ранен был за этот самый путь.

Как хлещет кровь, он истекает ею!
И ею залит целый небосвод!

Луне все мало – нож всадила в шею
Великому Ра. Вот и виден вход
В бога укрытие подземное и Ра
Ползет уж потихонечку туда…

Мой бедный бог, ты должен уступить,
Сопротивленье нужно прекратить!
Ты знаешь: все равно ведь будет ночь –
Луна прогонит вскоре тебя прочь.

Она уж торжествует и заранее
Раскидывать по небу звезды принялась –
Они лежали у нее в кармане…
А бога кровь уж боле не лилась.

Одной ногой в укрытии наш бог,
И часть исчезла ярко-алых лент.
Он от борьбы не чувствует и ног
И падает в последний он момент.

И вмиг картина эта пропадает:
Свет солнца, алая река.
Другая место ее занимает:
Алмаз луны и темноты рукав…

22.01.2005


Рецензии
Слишком много перебоев с логах..ритм скачет у стихотворения, трудно воспринимать. Но сюжет весьма впечатляет! ))))))

Дитя Паранойи   09.12.2009 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.