Клоун

Вечеринка, суббота, день рожденья.
Клоун спешит поднять настроенье,
А после один в темноте вернётся домой.

Сладкий чай, что горькие слёзы,
В сердце печаль, под пластмассовой розой.
Как быть одному в этом мире больно порой.

Улыбка и грим – маска обмана,
Радость и смех из колотой раны.
Что в общем уже никогда не врастёт…

Кто просто считает, что выше ступенью,
Тот, наверное, клоун, срисованный тенью,
Считающий, что удачу снова с неба сорвёт.


Рецензии