В небе солнышко опять

У меня желанье есть
Посетить сегодня лес,
В прятки поиграть с грибами,
Поздороваться с друзьями...

На пенёчке посижу,
На грибочки погляжу,
Улыбнусь лесной колючке -
Симпатичному ежу.

На суку сидит сорока,
На меня косится боком,
И, оглядывая ножки,
Чистит радостно сапожки.

Ах, ах, ах! Всегда у дел:
Вот и дятел прилетел,
И, заметив что-то вдруг,
Носом быстро: Тук!Тук!Тук!

Ну, погодка! Ну, и штучка!
Набежала тёмна тучка...
И, конечно, хошь - не хошь,
Заявился дядя-дождь!

Летний дождик, лей - не лей,
От него лишь веселей,
Всё искрится и блестит,
В небе радуга горит...

Повисело чудо - юдо,
И опять о нём забудем,
Убежали тучи вспять,
В небе солнышко опять!


Рецензии
Светлое, Легкое, Замечательное - Спасибо!

Геннадий Пантилеев   24.07.2022 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю взаимно!!!

Нина Тиллиман   29.07.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.