Собачьи мечты

Мне бы улечься у твоих ног -
Может, когда и погладишь...
Я бы от радости изнемог,
Преданно в душу глядя...

Вдруг, да удастся, руку лизнуть...
Вот оно! Вот оно - счастье!
Или прогавкать, хоть как-нибудь:
"Нас-тенька,
Нас-тенька,
Нас-тя!"

Пнешь ли в досаде - и это бальзам.
(Лучше бы как иначе…)
Не удивляйся моим слезам,
Ведь и собаки плачут...

А одряхлею, что стон - что лай.
Короток век собачий!
 
Голова на коленях.
Все.
     Усыпляй.
Жаль, что глаза не спрячешь...


Рецензии