Брату

Не умеем любить. Не умеем, наверное, оба.
Разговоры полночи, на лекциях тянет уснуть.
С губ сорвётся на миг недозволенно-честное слово.
«Я люблю», - не прошепчешь, держа к отступлению путь.

Я сегодня опять потеряю и память и имя.
Ты ответишь мне ником и смехом – одним на двоих.
Оставляя вопросы и время, закованы ими
В неотлаженно-честный безумный двусимвольный стих.

Мы жестокие дети наивно-непрожитой жизни.
И мечтаем забыться, отчаянье дней теребя.
И мы шепчем предательским мигом: «сегодня зависни.
Я не знаю, как можно остаться за гранью себя».

Потеряться в сети. Беззастенчиво-ложна система.
Врём своим отраженьям в зеркальных осколках стекла.
Не желать суицида, не резать осколками вены,
Умирая потом в недостатке живого тепла…
1.12.08


Рецензии