Моей знакомой женщине Анечке

Моей знакомой женщине Анечке

У тебя опускается матка,
Начинают болеть придатки,
Становится темной моча…
Что скажешь еще сгоряча?

Слезотеченье из глаз,
Видимо порча иль сглаз!
Что же еще  не ладно?
Видно,  в семье не складно,

Дочь кричит по ночам,
Что еще плохо там?
Сразу ругаешься с мужем,
Становится он не нужен,

Больные к тебе не приходят,
Они тебя не находят,
Но интересно то,
И виноват кое- кто

Что ты к ним не попадаешь,
Напрасно время теряешь,
Не попадешь никак,
Но - кто же этот чудак,

Нет. Кто же этот злодей,
Что веселится так?
Кто он, скажи поскорей,
Что делает все не так?

Болезни тебе присылает,
Пациентов к тебе не пускает,
Семью твою разрушает,
Матку твою опускает?

 Кто ж на метле летает???
Твою дочь по ночам пугает?
Ведь раньше, помнится мне
Сжигали таких в огне…..

Как, это все обо мне?
Все наяву, не во сне?
Неужели в пятьдесят пять
Начала на метле летать?

Полно, дитя, очнись,
Когда же ты повзрослеешь,
За все  отвечать  посмеешь,
Прошу, хватит спать, проснись!

Тебе ведь уже за тридцать,
Давно пора научиться,
Самой за все отвечать,
Пора уже взрослой стать!

 Пойми, моя милая дама,
Ты автор своих неудач,
Комедия или драма,
Хоть смейся, а может плач

Пойми, ты в ней режиссер,
И ты же главный актер,
На надо мир изменять,
Другой тебе надо стать!

Взрослее стать и мудрей,
Любить весь мир и себя,
И мир полюбит тебя,
Расти, ребенок, взрослей!

С уважением и любовью Ольга Михайловна.
01.02.09


Рецензии