***

Я не люблю даров и возлияний
Во дни рождений, свадеб и кончин,
Ни по умершим горестных рыданий,
Ни сожалений женщин и мужчин.

Я не люблю невесту в белом платье,
Подруг восторг, отца скупые слезы,
И с женихом напыщенным объятья,
И из букета свадебного розы.

Я не люблю считать на торте свечки,
Не замечать ухмылок равнодушных.
От этого душе совсем не легче,
Хоть улыбаться (через силу) нужно...

И кто придумал праздничные дни?
Все это бесполезное веселье?
Все песни, пляски, шуточки родни?
О господи, ну где от них спасенье!

Прошу Тебя! Захочешь погубить -
Хоть на войну, хоть на алтарь в закланье.
Но лишь не заставляй меня любить
Фальшивых взглядов, слов, воспомининий!
                25 января 2006 года


Рецензии