Будь счастлив сынок

Не смотри ты сынок кино
Где бандит, наркоман, и барыга
С ментом оборотнем за одно
И, чиновником прощелыгой

Ты не слушай песен сынок
Про весёлую жизнь блатную
Тихо времем ломает срок
В яму бросив тебя сырую

На романтиках вроде тебя
Страна делает план по лесу
Битком тюрьмы, и лагеря
Под казарменным красным пресом

Тебе пудрят сынок мозги
Ценней жизни всегда свобода
Пусть актеров, и певцов сынки
По этапу идут на зоны

Ты не крыса сынок, не баклан
Тебе счастье людское не чуждо
Пусть мокрушник, и бандюган
Сам идёт под вышак коль нужно

Мир блатной далеко не прост
И средь воров бывают святые
Чтут законы, и держат пост
Не калеча судьбы людские

Но, не верь ты тому сынок
Кто чуланы свои забивает
Жизнь она - словно долгий срок
Разнарядок никто не знает

Ты не верь сынок никому
Ни политику, ни бизнесмену
Ни воришке, и не менту
Ни спорсмену, не супермену

Станешь вором коль, иль бандитом
Береги свою совесть, честь
Не дай Бог тебе - стать паразитом
Да на мужицкую спину влезть

Волком будь тогда одиноким
Боль и горь навсегда с сердца сплюнь
Будь глубоким ты, и широким
Страх в карман свой навек засунь

За людское борись сынок ты
Призывая к ответу ссук
За народное счастье молись ты
И не жми всякой мрази рук

Кто сейчас детей растлевает
Придет время платить за всё
Время правды не забывает
Время помнит, и терпит всё

       ...

Счастлив будь сынок!
Я тебя люблю!
Я сделал - всё что смог
И, мать любил твою!

Не меняй сынок
Совесть, честь свою
За чужой кусок
Я тебя молю!

Человеком будь
Кем -бы, ни был ты!
Держи гордо грудь
Где-бы, ни был ты!

Правых нету здесь
Виноватых нет
Нарожен не лезь
До тридцадка лет

Вроде всё сказал
Думай сам сынок
Ты уже не мал
Прям под потолок

Люби людей сынок
Основной закон
В тебе Царь, и Бог
Тебя любит Он...


Рецензии
Спасибо за немолчание!

Помню   20.02.2009 22:44     Заявить о нарушении