Вопрос...

- Бывает ведь в жизни несчастной,
Что пусть и бурлит в жилах кровь,
Болеют ей все, той болезнью заразной,
Что люди прозвали любовь?

                * * *
- Рождаемся мы от купели родительской,
И с радостным сердцем мы смотрим на мир...

...Любовь, порой, дланью губительной,
Разрушит все то, что создал наш кумир.


Бывает и так: ты томишься один в одиночестве,
Пугаешься тени и ждешь волшебства,

И будто близко* тебе детства пророчество,
А вместо Любви - мы в плену колдовства.


И вот уже тишь и прохлада спокойного бриза,
Что так осуждал ты и гнал от себя,

Сменилась тревогой и бурей каприза,
Лоскутное сердце грозой теребя...


Великое счастье дается не всем;
Лекарство Он избранным дарит,

И после страданий приходим мы к тем,
Кто пламенем ярким с тобою горит.

...

И все же желаем всего в идеале,
И ждем, проживая мы все и всегда;
Желания наши - что лоск в проржавевшем металле,
Исполниться им суждено никогда!

...

Бывает так в жизни несчастной,
Что пусть и бурлит в жилах кровь,
Болеют ей все, той болезнью заразной,
Что люди прозвали любовь.

                * * *
- Так что ж за болезнь?
                Скажи мне, скажи?..
20.02.2009
* - читать с ударением на второй слог


Рецензии
Любовь, любовь... Болеют ею все... Дай бог, чтоб каждый раз обходилось без осложнений. Молодец, Степан!!!...

Александр Соломатин   13.09.2009 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за оценку)

Степан Данилин   24.08.2010 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.