Когда света лунного понятие умолкает...

Когда чистого лунного света понятие
умолкает, шевелятся упыри в луже грязной -
в наше мутное и ехидное время,
в стране столь близкой к кормилице -
нефтяной трубе;

когда муть собственных переживаний
образует грязное, преходящее время
по собственной инициативе тоже,-

то я вспоминаю - как
электрические токи
чистоты гудят;
созвездия снежинок укалывают;
чистое выбеленное бельё
похрустывает радостью -
с неведомою невестою
обручённой - словно

тихим пахучим счастьем
с усмешкой гордою
проходящей мимо -

с ничтожнейшим вероятием
быть признанной незнакомцем,-
наверное, мной - мне думается
о Настоящих радостях и признаниях:
отважных замыслах света вечернего;
куда я вхож из-за чёрной занавеси -
самый первый...


Рецензии