***

Она не верила солнцу.
Всегда ждала непогоду.
Скребла по самому донцу,
Боясь, что отнимут воду.

Смотрела глупые фильмы,
Рыдала над сломаной веткой.
А он - плыл в облаке дыма
И звал ее просто- "деткой".

Они не стояли в арках,
Под светом чужих окошек.
И голуби в летних парках
Не ели из рук их крошек.

Она затыкала уши,
Бросала ключи с балкона.
Он - не любил ее слушать
И не терпел ее тона.

Она научилась бояться,
Держала нож меж лопаток.
Он мог часами смеяться
Над этой ее повадкой.

Они стояли на суше
Так твердо, лицом к лицу!
Зачем это было рушить,
Зачем все вести к концу?

Кто первый устал и сдался?
Она не хотела ждать,
А он даже не пытался
Хоть что-то снуля начать.

И вечная эта драка
Закончилась так - вничью.
Все уравнялось по знакам.
Счет - "ненавижу:люблю".
                5 сентября 2008 года


Рецензии