***

Дожди, бесконечные, серые...
Весь мир затопило водой.
И город, немой и растерянный
Согнулся под мертвой листвой.

Трава в покрывале из инея
Хрустит под чужим каблуком.
И тучи, холодные, синие
Сомкнулись над тесным мирком.

В такую погоду не верится,
Что снег наконец-то пойдет!
И кажется - мир не изменится,
Как бабочка в банке - замрет.

Зимы отраженья вечерние
Мелькают в окне ноября.
И время теряет значение,
Во тьме зажигалкой горя.
                ноябрь 2008 года


Рецензии