Захоронены в недрах Родины

Захоронены в недрах Родины,
Кто в застенках забит, кто в боях...
Трижды пропиты,
Трижды проданы
И забыты ее сыновья.

Сколько судеб сгорело и сожжено
Мировой суматохой идей.
Лишь деревни грустят придорожные
Где порой и не встретишь людей.

Овдовела страна, обезлюдела.
Оскудели поля и леса.
А мы делим наследство Иудино,
Забывая взглянуть в небеса.

Проклинаем, клянемся ли, каемся,
На душе суетно и темно...
Может ангел перстом нас касается,
Нам и это понять не дано.

А уж всадники Дюрера мечутся...
Третий ангел уже протрубил...
И распахнуты крылья нечисти
Над полынью отцовских могил.


Рецензии
Из прочитанного понравилось почти всё - стихотворения сильные и цельные.
С пожеланиями творческих успехов, искренне,
Людмила.

Мила Даничкина   20.02.2009 22:16     Заявить о нарушении