СИВП

Средневековому истреблению
волков посвящается

 На белом снегу стынет алая кровь,
Оборвана нить золотая.
Настигнута хищником жертва, и вновь
На пир собирается стая.

Вонзаются челюсти в мёртвую плоть,
Её разрывая на части.
Не в силах охотник себя побороть –
Он жив по вине этой страсти.

Чу, иней на соснах немых задрожал,
И всадников строй показался.
Вдруг грянул ружейный пророческий залп,
И эхом овраг отозвался.

Железо из шкур вырывает куски,
Дым душит густой пеленою,
Страданья волков прерывают штыки,
Прошедшие ужасы боя.

Вой скорби несётся ввысь к полной луне,
О людях её вопрошая:
Зачем уверяют, что мы сатане
Все служим, отрекшись от рая?

Зачем закрывают на правду глаза?
Облавы, ловушки, засады…
Чей разум больной нас навеки связал
С коварством, убийством и адом?

Кто наших детёнышей тащит, как вор?
Кем правит лишь жажда наживы?
Кто нам хладнокровный писал приговор,
Одобренный богом фальшивым?

В ошейник с шипами кто нас наряжал
И ставил умело капканы?
Кто в глотку нам жидкий свинец заливал
И масло кипящее в раны?

Кто вешал за хвост на гнилых площадях
И бил в лихорадке камнями?
Кого суеверный подталкивал страх
Вот так издеваться над нами?

Нет смысла хрустальным бокалом стучать
В закрытые наглухо двери.
Не мне говорить вам, не мне убеждать…
Решайте: кто люди - кто звери…


Рецензии
Мда, братец... Рифма рифмой, но Средневековье закончилось в начале XVI века, а штык появился в 1647 году... Хотя волков и после Средневековья, мягко говоря, недолюбливали. Коллективно недолюбливали, с собаками. А посвятить стих можно и тому времени и тем волкам...

Борис Азаров   20.02.2009 22:12     Заявить о нарушении