Тайна души человеческой

Тайна души человеческой,
Боль ее скрыта и спрятана.
Миру загадкой загадана
Тайна души человеческой.
Море без дна не изведано:
Страшное есть и прекрасное,
Светлая грусть и опасная.
Кем боль чужая отведана?
Кто понял чьи-то страдания -
Непостижимо сокрытое?
Силу мечты и желания?
Душу,обидой изрытую?
И потому дана заповедь:
"Не учиняй суд неправедный"
Быть попонятливей надо уметь,
Ты же ведь тоже неправедный.


Рецензии